Булочки с посыпкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для опары:
молоко ( теплое) 125 мл
дрожжи прессованные 16 г
сахар 1 ч. л.
мука 2 ст. л.
Для теста:

вся опара
растопленное сливочное масло 50 г
желтки 3 шт.
сахар 70 г
ванильный сахар 10 г
соль 0,5 ч. л.
мука просеянная 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для опары смешиваем все продукты и даем подняться до шапочки.
Шаг 2
В подошедшую опару добавляем 50 г растопленного сливочного масла (теплого)+ 3 желтка хорошо растертых с 70 г сахара + 1 пакетик ванильного сахара + 0,5 ч. л. соли, все хорошо перемешиваем и добавляем 250 г просеянной муки.
Шаг 3
Вымешиваем мягкое эластичное тесто (я руками 10 мин.).Ставим на подъем на 1 час, делаем обминку и еще на 1 час. Делим тесто на равные кусочки (у меня теста получилось 600 г и вышло 12 кусочков по 50 г).
Шаг 4
Из теста формируем шарики и укладываем в форму, не слишком плотно.
Шаг 5
Ставим наши булочки на подъем,под пленочку, они должны увеличиться вдвое. Смазываем булочки (смесью яйцо + 2 ст. л. молока), посыпаем посыпкой.
Шаг 6
Для посыпки берем 2 ст. л. сливочного масла + 3 ст. л. муки + 2 ст. л. сахара. Все перетираем руками в крошку. Выпекаем булочки при 180 градусах минут 20-25. Приятного!