Суп гороховый с копченостями

ИНГРЕДИЕНТЫ
горох 250 г
лук репчатый 125 г
бекон 100 г
масло растительное 10 г

морковь очищенная 50 г
зеленый горошек свежемороженый 15 г
колбаса чоризо 15 г
мини-картофель отварной 20 г
морковь вареная 10 г
тимьян 2 г
соль 2 г
перец 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Горох промыть в холодной проточной воде и замочить на 4-5 часов.
Шаг 2
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, 5 мин. Добавить кусочки бекона и еще немного обжарить. После чего добавить тимьян и замоченный горох. Еще немного протомить и залить 0,8-1 л питьевой воды. Довести до кипения. После закипания постоянно снимать пену и помешивать. Уменьшить нагрев и варить до полной готовности гороха.
Шаг 3
Довести до вкуса и измельчить блендером до однородной консистенции. Протереть через сито.
Шаг 4
Вернуть в кастрюлю. Добавить сырую морковь, нарезанную мелкими кубиками. Довести до кипения и снять с плиты.
Шаг 5
На тарелку выложить тонко нарезанный бекон и колбасу чоризо. Посыпать бланшированным горошком, отварной морковкой, нарезанной кубиком, мини картофелем. Залить супом.